Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 июля 2021 Нацпроекты, Нацпроект Жильё и городская среда
Застройщик преобразил пляж у озера Круглого

Тюменские застройщики принимают активное участие в создании благоприятной среды и атмосферы не только в рамках строящихся районов, но и за их пределами, улучшая фактуру городских территорий.

Один из примеров — преображение территории близ квартала «Первая линия». Очистку пляжа озера Круглое взял на себя застройщик «Меридиан».

«Очистка пляжной и парковой зоны, демонтаж нефункционального, опасного сооружения на территории бывшего судостроительного завода – задачи, решающие прежде всего вопрос безопасности, — говорит Ирина Тарасова, директор по правовым вопросам ГК «Меридиан». — Прекрасно, что в этой теме нас поддержала администрация города Тюмени. Владимир Третьяков, заместитель главы города Тюмени, подписал распоряжение о демонтаже заброшенного объекта — дебаркадера — и передал застройщику право сделать это безопасно и эффективно. Причем решение было принято в максимально короткие сроки. Оно полностью соответствует потребностям и интересам жителей близлежащих жилых комплексов. Благодаря участию администрации города нам удалось оформить все документы буквально за пару месяцев. Все вместе — органы местного самоуправления, жители, застройщики — мы должны создавать безопасную, благоприятную и комфортную среду».

Опасный объект мог стать причиной травмирования детей. Дебаркадер всегда был магнитом для местной детворы. По словам Дмитрия Макеева, проживающего на Мысу, родители, да и вообще местные жители поддерживают действия застройщика, который озаботился вопросом безопасности. «Сейчас пляж чистый и красивый», — поделился Дмитрий Макеев.

Такая совместная работа по созданию экологичной и безопасной среды — еще один показатель культурного и социально-экономического роста города и Тюменской области в целом, а также прямое выполнение задач национального проекта «Жилье и городская среда».